酵母ライフ歴2日 [パンが焼きたくて]
酵母ができあがって2日目は
korisuさんにいただいたカボチャドーナツに挑戦!
と言ってもこのレシピはないので、
昨日の丸パンにカボチャペーストと砂糖を追加しただけ・・・
繊細なパンなのに適当すぎ?
今日も二菜の参観&懇談会のため
午前は四菜のお昼寝用に空けておいたので
またまた朝7時にHBをセッティング。
後30分で一次発酵が終わってHBが鳴るから
四菜を寝かせておかなくちゃ~と
慌てて添い寝したら一緒に寝てしまった・・・
はっとして起きたら発酵後30分経過・・・
言葉にいいようもないショック・・・
生地がだら~んとしてしまったのは発酵のし過ぎなのか
はたまたいいかげんな配合のためか、不明・・・
二次発酵もできる状態ではなく、とりあえず揚げてみました。
う~ん・・・やっぱりkorisuさんドーナツと明らかに違う・・・
もちもちなんだけどサクッとした感じがないわ~
しかもすっぱい・・・発酵しすぎだとこうなるのね。
二菜には食べながら首を傾げられてしまった・・・
私の料理って、いつもこんな感じだからうまくならないのよね^^;
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